Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В конце марта в соцсетях начала набирать популярность интернет-эстафета под хештегом #МыРаботаем. Эта масштабная акция, охватившая 83 региона страны, призвана рассказать о работе отечественных предприятий в санкционных условиях. На данный момент более 1200 представителей различных отраслей промышленности приняли в ней участие, как минимум 10 из них – представители Волгоградской области.

 Минпромторг России не мог не поддержать акцию #МыРаботаем. В ведомстве поблагодарили всех, кто несмотря на ограничения извне продолжает работать ради людей и результата.

 «Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Это не только федеральная поддержка, колоссальная работа ведется и на местах. Поддержкой можно воспользоваться не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий не остановили деятельность, а даже нарастили мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции.  Работайте, друзья, а мы поддержим!» — отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

 Работников местных предприятий в своих официальных аккаунтах соцсетей поддерживают и главы регионов. Радеют за местных производителей и россияне: видеоролики уже набрали более 40 млн просмотров, более 4 тысяч репостов и сотни одобряющих комментариев. Например, видеоролик с участием пекарей, фермеров и сыроделов из Башкортостана набрал больше 850 тысяч просмотров.

 Лидерами среди принявших участие во флешмобе, стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах.

 Не могли остаться в стороне и предприятия волгоградского региона. Десять крупных организаций сняли видео и запустили его в сеть под хештегом #МыРаботаем. О своей работе, успехах и планах по покорению освободившихся ниш рынка рассказали ГУП ВОСХП «Заря», ООО «Астратек», ООО «ТД Гамма Текс», ООО «Царицынская объединенная мануфактура». Предприятия показали производственный процесс, продемонстрировали свои отделы, цеха, и сотрудники каждого из них со своего рабочего места заявили на всю страну: «Мы работаем!». Далее эстафетную палочку переняли ГК «Волма», ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Птицефабрика «Волжская», ООО «СП «Донское», рассадный комплекс «Росток» и АО «Жаско».

 Основной девиз волгоградских компаний – идти только вперед и давать результат, чтобы обеспечить население Волгоградской области и страны необходимыми товарами.

 

 

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6