Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Творческие встречи с известными актерами состоялись сегодня на площадках учреждений культуры в восьми районах Волгоградской области — в рамках IX фестиваля фильмов о войне «Сталинградская сирень» 2,8 тысячи жителей смогли пообщаться со звездами театра и кино, задать им свои вопросы.

«Сталинградская сирень»: в районах Волгоградской области прошли встречи жителей с известными артистами

Так, в ходе встречи с жителями р.п.Октябрьский, которая была организована в районном ДК, Александр Носик рассказал об актерской жизни, поделился историями с театральных подмостков и курьезными случаями из жизни. Актер, который в том числе неоднократно исполнял главные роли в военных фильмах, отметил, что проведение такого фестиваля именно на волгоградской земле очень символично и важно.

Жители Фролово смогли задать вопросы актеру Всеволоду Шиловскому — их интересовали его личные истории, съемки в кинокартинах и необычные случаи во время исполнения главных ролей, поговорили о современной молодежи и роли военной драматургии в ее воспитании. Также известный деятель кинематографа прогулялся по улицам города, посетил православную гимназию.

Полный зал зрителей собрался в Центре культуры и досуга «Дружба» в Камышине: актриса театра и кино Екатерина Вуличенко поделилась своими впечатления о городе, рассказала о своих корнях, о съемках в военных фильмах

Творческую встречу с жителями Михайловки провел известный советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер Борис Токарев. Площадкой мероприятия стал обновлённый в рамках нацпроекта «Культура» зал городского дворца культуры. Знаменитый актер рассказал о своем творческом пути, подробно остановился на интересных фактах биографии, отметил, что рад посетить Волгоградскую область.

«Все фестивали, связанные с Великой Отечественной войной, несут огромный внутренний смысл. «Сталинградская сирень» — особую атмосферу. Такие встречи нужны, и мы должны проводить такие фестивали, потому что это наша история, наша страна», — отметил Борис Токарев.

Также встречи с актерами — Александром Тютрюмовым, Игорем Скляром, Вячеславом Гришечкиным, Натальей Бондарчук — прошли в городах Дубовка и Калач-на-Дону, рабочих поселках Быково и Иловля.

Каждое предсеансное выступление завершилось кинопросмотром — всего в рамках фестиваля «Сталинградская сирень», который продлится до 15 мая, волгоградцы смогут увидеть 30 кинокартин, среди которых современные фильмы о Великой Отечественной войне — «Летчик», «Учености плоды», «Сердце солдата», «Рядовой Чээрин», «Холодное золото», «Уроки фарси», а также ретроспективные советские ленты.

Отметим, проект «Сталинградская сирень» в Волгоградской области реализуется с 2013 года. За восемь лет фестиваля регион уже посетили более ста тридцати деятелей отечественного и зарубежного кинематографа.  Мероприятия проводятся не только в Волгограде, задействованы площадки и в муниципальных образованиях — регион проводит системную работу по модернизацию учреждений культуры как в крупных, так и в малых городах и населенных пунктах. Отдельное внимание уделяется и модернизации муниципальных кинозалов.

Алена Стрелина

Фотографии: газета «Вперед» (Фролово), газета «Призыв» (Михайловка), МАУ Редакция газеты «Придонские вести» (Октябрьский район), газета  «Диалог» (Камышин)

 

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6