Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Высадкой липовой аллеи на Мамаевом кургане в волгоградском регионе завершилась международная акция «Сад памяти». В мероприятии на главной высоте России приняла участие заместитель губернатора Анна Писемская, а также представители Департамента лесного хозяйства по ЮФО, регионального Росприроднадзора, Федерального агентства водных ресурсов, природоохранной прокуратуры, «Волонтеры Победы», юнармейцы.

«Сад памяти»: в Волгограде Мамаев курган украсила липовая аллея

Волгоградская область в патриотическом проекте принимает активное участие уже третий год. За это время в лесах, парках, скверах всех муниципальных образований при участии 1,8 тыс. человек на площади более 250 га было высажено 611 тыс. сеянцев и саженцев деревьев лиственных и хвойных пород — акации, ясеня, сосны, вяза, гледичии, абрикоса, липы и дуба.

«Акция имеет две цели: историческую — это память о погибших в годы Великой Отечественной войны; и экологическую — это будущие зеленые легкие для нашего региона. С каждым годом в рамках акции мы увеличиваем число посаженных деревьев и видим, что и растет количество участников», — отметила Анна Писемская.

По уже сложившейся традиции, старт акции был дан в городе воинской славы Калаче-на-Дону, где в 1942 году началось контрнаступление под Сталинградом. Калачёвцы передали эстафету другим муниципальным образованиям — постепенно к акции присоединился весь регион. В высадке деревьев принимали участие специалисты лесного хозяйства, активисты движения «Волонтеры Победы», представители общественности, администраций, организаций и различных ведомств, студенты и школьники, просто неравнодушные люди. Самые масштабные мероприятия прошли в Николаевске, Волжском, городе Суровикино, а также Иловлинском, Среднеахтубинском, Кумылженском и Ольховском районах.

Напомним, цель проекта, объявленного Всероссийским движением «Волонтеры Победы» при поддержке Минприроды России, — увековечить память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны, высадив 27 миллионов деревьев. Мероприятия акции включены в федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Юрий Антонов

https://www.volgograd.ru/news/405670/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6