Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

356-летний дуб черешчатый, растущий на территории Ольховского района Волгоградской области, претендует на победу в ежегодном Всероссийском конкурсе «Российское дерево года».  Голосование стартует 1 мая — оставить свой голос за «Ольховского целителя» можно на сайте www.rosdrevo.ru.

«Российское дерево года»: за ольховский дуб голосуют на всероссийском конкурсе

По информации облкомприроды, «Ольховский целитель», как и его «конкуренты», утвержден сертификационной комиссией всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы» в качестве претендента на звание дерева года. Все участники — удивительные природные раритеты, произрастающие в разных регионах страны и являющиеся природным, культурным, историческим, духовным наследием России.

Голосование на сайте продлится до 1 августа. Дерево-победитель будет удостоено диплома и сертификата на обследование и проведение оздоровительных мероприятий специалистами Центра древесных экспертиз «Здоровый лес».

Добавим, этот дуб растет на особо охраняемой природной территории «Белогорский Свято-Троицкий Каменно-Бродский монастырь» и является одним из старейших деревьев Волгоградской области. Возраст растения составляет 356 лет, а высота — 17 метров. В 2016 году дубу был присвоен статус «Дерево — памятник живой природы». Рядом с ним бьют многочисленные родники: местные жители верят в их целебную силу, которая питает исполина.

Дуб и прилегающая территория привлекают многочисленных туристов, жителей и гостей Волгоградской области.

Юрий Антонов

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6