Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Компания «Роспласт» подписала соглашение с администрацией Волгоградской области о намерении вступить в национальный проект «Производительность труда». Это уже 55 предприятие на территории региона, изъявившее желание внедрять инструменты бережливого производства на своих площадках.

Предприятие, основанное в 1998 году, изготавливает широкую линейку пластикатов, которые находят применение в различных отраслях, начиная от уплотнителей оконных рам, шлангов и сантехнической фурнитуры и заканчивая железнодорожными прокладками-амортизаторами. Сферы применения – автомобильная, обувная, кабельная, мебельная и ряд других промышленностей.

Собственная лаборатория располагает штатом высококлассных специалистов. Комплекс высокоточных измерительных приборов и испытательного оборудования позволяют на уровне евростандартов тестировать выпускаемую продукцию и осуществлять контроль ее качества.

Отметим, волгоградские производители стараются вступить в нацпроект на фоне высококонкурентного рынка с высокой требовательностью к качеству выпускаемой продукции. Эксперты Регионального центра компетенций позволяют определить на выбранном предприятии «узкие» местами проанализировать потери, имеющиеся на выбранном пилотном участке.

По словам руководителя АНО «РЦК» Максима Логунова, участники проекта не только имеют уникальную возможность обучить свой персонал по программам «Лидеры производительности» и «Фабрика процессов», но и получить системные меры от государства в виде инвестиций в развитие производства, а также перейти на льготный режим налогообложения на прибыль и имущество.

Как показывает практика, адресная поддержка со стороны Регионального центра компетенций тоже увеличивает, зачастую значительно, рост производительности труда без дополнительных финансовых вливаний. Этому способствуют методики бережливого производства – от организации рабочего места до устранения лишних операций.

Напомним, предприятие под наблюдением экспертов РЦК внедряет технологии в течение 6-ти месяцев, затем на протяжении 2,5 лет самостоятельно переносит успешные практики на другие производственные площадки. В итоге за это время повышение производительности труда должно достигнуть минимальных отметок в 5%, 10%, 15% в первый, второй и третий годы участия.

Фото: Роспласт.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6