Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Для того, чтобы сохранить и приумножить природное богатство страны, и были созданы организации, стоящие на страже лесов.

Ежегодно в третье воскресенье сентября в России отмечается День работников леса. Он был учрежден для того, чтобы подчеркнуть важность труда тех, кто сохраняет и приумножает лесные богатства страны.

Для котельниковских лесоводов завтрашний день станет особенным вдвойне, ведь они отметят не только профессиональный праздник, но и 50-летие своей организации.

Котельниковское участковое лесничество было создано в 1968 году и долгое время называлось лесомелиоративной станцией. О необходимости защитных лесонасаждений в зоне сухих степей и полупустынь, в которых располагается наш район, говорили давно. Повторяющиеся засухи, пыльные бури, растущая ветровая эрозия почв наносили большой урон сельскому хозяйству. Первые работы по защитному лесоразведению в районе начались после Великой Отечественной войны. В 50-х годах на площади свыше 450 га были посажены государственные лесные полосы «Воронеж - Ростов». Вдоль берегов рукотворного Цимлянского водохранилища на площади 1223 га появились защитные лесные насаждения. Своеобразный «зеленый пояс» окружил и территорию города Котельниково. Для выполнения такого объема работ требовалось много посадочного материала, поэтому в районе был создан базисный лесопитомник, занявший около 60 га.

Полностью материал читайте в газете "Искра" от 15.09.2018 г.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6