Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Спасение  планеты Земля является одной из главных глобальных проблем во всем мире. Для ее решения создаются организации по охране окружающей среды, активно развивается волонтерское движение, проводятся акции по очистке родников, водохранилищ, зеленых насаждений, придорожных зон. Однако крик природы о ее спасении должен услышать каждый из нас, ведь любовь к растительному и животному миру, забота о нем берут начало в семье.


Начиная со школьной скамьи, мы всегда принимали активное участие в мероприятиях, направленных на облагораживание природных зон. Так было и четвертого июня 2022 года.

Руководство АНО «Округ солнца» организовало очередную экологическую акцию «Цимлянское море». К ней присоединились воспитанники конно-спортивного клуба, а также обучающиеся СШ № 4 Лиза АВЕРЬЯНОВА, Инна СКРЫННИКОВА, Лиза КУЗЬМИНА, Кристина ЖЕЛТОПЯТОВА и Катя ШТУРАЛА.

О планируемой поездке мы с мужем узнали из социальных сетей. Перед нами встал вопрос: ехать или не ехать. Четвертое июня - моя любимая дата, так как это день моего рождения. Немного посовещавшись, пришли к единому мнению: выйти из зоны своего комфорта и с пользой провести этот праздничный день.

Берег Цимлянского водохранилища предстал перед нами далеко не в радужном цвете. От увиденного хотелось просто рыдать: вдоль побережья валялись горы пустых бутылок, разный хлам, а рыболовные сети так глубоко ушли в землю, что их пришлось извлекать лопатами. Общими усилиями участников акции, конечно же, берег был очищен, и это прекрасно. Но это всего лишь «капля в море». Очень жаль, что есть люди, которые в погоне за наживой и комфортным отдыхом, забывают о самом главном - матушке-природе. Равнодушное и халатное отношение к ней - это проявление циничной безнравственности.

Давайте беречь природу! И кто бы ты ни был - учитель, врач, госслужащий, рыбак - оставляя мусор на месте отдыха или промысла после себя, задумайтесь: что же мы оставим своим детям? Берег Цимлянского водохранилища, захламленный сетями и пластиковыми бутылками, или роскошное место с богатым разнотравьем?

Зов природы «Защити меня!» должен стать набатом для каждого, живущего на планете Земля!

Учитель истории СШ № 4 М. Ю. ВЕНЕЦКАЯ

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6