Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Как правило, когда люди кропотливо трудятся и со всей душой подходят к своему делу, то результат не заставляет себя долго ждать. Недавно это подтвердили ребята из хореографического ансамбля «Калейдоскоп» Детской школы искусств им. Ю. Гагарина. Во Дворце культуры г. Калача-на-Дону им удалось доказать, что они достойны звания «образцового коллектива». Конечно же, это произошло во многом благодаря упорству их руководителя З.Г. Стрельчук.


- Для нас иметь такое звание очень почетно, - говорит Зульфия Геннадьевна. - Оно подтверждает высокий уровень артистов, их мастерство и слаженность.

Преподаватель и воспитанники долго готовились к этому дню и с успехом прошли все испытания. На сцене зажигали Анастасия Лымарева, Яна Иванова, София Серова, Полина Казакова, Дарья Атарщикова, Екатерина Бурлакова, Дарья Чащина, Валерия Димитрова, Мария Авдеева, Рояна Джаватханова, Алина Воронцова, Анастасия Кузнецова, Анастасия Северин, Софья Толкачева, Полина Бабенко, Маргарита Коровина, София Клочкова, Елизавета Бессонова, Лилия Московая, Екатерина Имегенова.


«Калейдоскоп» представил 25-минутную программу, в которую вошли танцы «Забава», «Однажды на лужайке», «Веселые папуасы», «Цветное настроение», «Плясовая» и «Зоопарк».

Несмотря на высокую конкуренцию, жюри единогласно и безоговорочно присудило коллективу звание «образцовый». Особенно произвели на них впечатление номера «Забава» и «Зоопарк». Членам жюри понравились оригинальная постановка, хореография и пластичность танцоров, умение донести до зрителя образ. Не оставили они без внимания и роскошные костюмы, которые были пошиты совместно с родителями подопечных.

Новый статус ко многому обязывает. Например, ансамбль должен обеспечить качественный репертуар, иметь при себе ансамбль-спутник и регулярно подтверждать свое соответствие.

«Калейдоскопу» всего три года. Дата, конечно, не круглая и совсем не внушительная, но за этот промежуток времени в его багаже появились призовые места в таких международных конкурсах, как «Рождественские звезды» (г. Москва), «Крым встречает таланты» (г. Судак), «Страна души» (Абхазия), «Вдохновение-зима» (г. Санкт-Петербург) и областном - «Задорный каблучок».

- Когда есть возможность, всегда стараемся принять участие в международных фестивалях, - поясняет руководитель коллектива. - Пока ни одна наша поездка не осталась без лауреатских дипломов. Дети, конечно, с нетерпением ждут участия в конкурсах, ведь для них это целое приключение и возможность приобрести бесценный опыт.

Каждая танцевальная постановка имеет свою историю, которая начинается с задумки преподавателя. Зульфия Геннадьевна призналась, что чаще всего ее вдохновляют музыкальные композиции:

- Иногда, услышав очередную мелодию, эмоции просто переполняют, сразу перед глазами возникает определенный образ. Начинаю выстраивать танец, а затем с ребятами воплощаем задуманное. Мне очень повезло с коллективом. В будущем хотелось бы поставить еще более яркие и интересные номера. Мы все мечтаем об огромной костюмерной с разнообразными нарядами и, конечно же, большой сцене, где ребята могли бы радовать жителей своими выступлениями.

А.Л. Тихонова, директор Детской школы искусств:

- Мне бы хотелось отметить родительскую поддержку. Это неравнодушные люди, которые оказывают детям и педагогам неоценимую помощь. Благодаря их усилиям наши воспитанники могут достойно представлять район на всероссийском уровне. Спасибо за вашу активную позицию!

Елена Туранская

Фото предоставлены З.Г. Стрельчук

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6