Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Ровно в 8 утра открылись все 38 избирательных участков Котельниковского муниципального района. Порядка двадцати пяти с половиной тысяч человек примут участие в голосовании. Вместе со всеми жителями Волгоградской области им предстоит определить, кто последующие пять лет будет руководить регионом, кто будет принимать ответственные решения в областной Думе, а также избрать депутатов в сельские Советы народных депутатов Котельниковского муниципального района. На всех участках звучит музыка, создавая праздничное настроение. Поскольку единый день голосования выпадает на воскресенье, явка на избирательные участки обычно бывает высокой. Большая часть населения района предпочитает голосовать в первой половине дня. Не стал исключение и 2019 год. На некоторых городских избирательных участках наблюдалась даже небольшая  очередь. 

Мы пришли проголосовать на участок, расположенный в городской средней общеобразовательной школе № 1. Члены комиссии приветливо встретили избирателей, на основании предъявленного паспорта выдали бюллетени. Получив бланки с фамилиями кандидатов и партиями, направляемся в кабину для голосования. Сделав выбор - опустили их в заранее опечатанную урну. Уверены, что котельниковцы, как и мы, сделают правильный выбор, ведь от этого зависит будущее их региона  и нашей малой родины.

 

  Председатель избирательной комиссии № 2207 Ольга  Яковлевна Гаркун сказала несколько слов о том, как проходят выборы:

- Комиссия в своей деятельности руководствуется, прежде всего, Конституцией Российской Федерации, законодательством о выборах, основу которого составляет Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и ряда других документов. Все процедуры нами соблюдены: бюллетени получены вовремя, урны опечатаны, участок приступил к работе своевременно. Явка довольно хорошая. Мы регулярно передаем сведения в территориальную избирательную комиссию. На участке работают наблюдатели, до настоящего момента ими не были зафиксированы нарушения.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6