Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Российские регионы приняли на своей территории свыше 120 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР. Перемещение мирных граждан, в основном женщин и детей, носит вынужденных характер из-за обострения обстановки на Донбассе по линии соприкосновения с украинскими войсками.


Власти Волгоградской области объявили об открытии 98 пунктов временного размещения беженцев в районах региона. Для этих целей подготовлены турбазы, отели, различные спортивные, культурные учреждения. Всего область сможет принять около 3,5 тысяч человек, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Вместе с тем, приехавшие также размещаются у своих родственников, друзей или знакомых.

- Все беженцы обеспечены питанием, каждому доступна медицинская помощь, проведение ПЦР-тестирования. Люди испытывают огромный стресс, поэтому им окажут помощь психологи региональных центров соцзащиты и МЧС, - рассказала заместитель губернатора региона Зина Мержоева. - При администрации Волгоградской области действует оперативный штаб, который занимается вопросами приема жителей Донбасса.

Президент поручил правительству выплатить эвакуированным по 10 тысяч рублей. Минфин перечислил эти средства в бюджет Ростовской области, поэтому переводом средств занимается именно этот регион.

Беженцы из недавно провозглашенных республик прибыли и в Котельниковский район. Большинство из них остановились у родственников. За содействием в оказании помощи в центр социальной защиты населения обратились 37 человек. Как пояснила директор центра Н. А. Алифанова, у них принимают документы, которые затем отправляют в областной комитет социальный защиты. Выплата средств осуществляется на карты «Мир». Уже принято 37 заявлений.

Также благотворительная организация «Российский детский фонд» выдает сертификаты номиналом 5 тысяч рублей для приобретения одежды. За этой формой поддержки обратились на данный момент 20 человек.

- Россия своих не бросает - выплата помощи беженцам является одним из лучших тому подтверждений, - считает Нина Александровна. - Мы понимаем, насколько трудно, страшно тем людям, которым пришлось буквально бросить все и спасать свои жизни из-за настоящей угрозы смерти. Уверена, в скором времени на территории Донбасса воцарится долгожданный мир, эвакуированные смогут вернуться домой и начать новый этап уже в мирной жизни. А если кто-то решит остаться, мы будем только рады и постараемся сделать все, чтобы помочь как можно быстрее адаптироваться.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6