Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Необычное мероприятие прошло в Центре досуга и кино. Зал был украшен пионерской символикой, на сцене звучали пионерские кричалки, песни о юных героях и пионерских кострах - так в нашем районе отпраздновали 100-летие Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина.

Среди приглашенных были представители районной администрации, общественных организаций, артисты нескольких ансамблей. Но главными действующими лицами являлись активисты пионерского движения, которые когда-то сами с гордостью носили красные галстуки и повязывали их на груди своих младших товарищей.

Праздничная встреча началась с возложения  цветов к памятнику В. И. Ленина. Когда все вернулись в зал, собравшихся поприветствовала секретарь райкома комсомола в 1974-80 годах, председатель районного отделения общественной организации «Союз комсомольских поколений» В. Я. КОНДРАШОВА:

- Созданная по инициативе правительства в 1922 году детская организация активно участвовала в воспитании подрастающего поколения, прививала ребятам уважение к старшим, любовь к труду. История советской пионерии богата примерами героизма, подлинным патриотизмом. Современным детям не хватает именно такой масштабной, всеобъемлющей организации, которая служила бы для них морально-нравственным компасом. Поздравляю с праздником бывших пионеров, желаю оставаться им для других примером. Спасибо вам за то, что пришли сегодня, а также за помощь в подготовке наших мероприятий.

Валентина Яковлевна вручила благодарственные письма самым активным участникам общественной организации, среди которых Э. Д. ЧУХЛАТОВА, Т. Д. МАРТЫНОВА, М. И. ЛЕБЕДЕВА, В. П. ЗЕМЦОВА, М. А. САМЕДОВА и другие.

Какой же праздник без подарков? Замечательные музыкальные выступления подготовили артисты: детские ансамбли «Трель» и «Домисолька» исполнили гимн пионерии и популярные песни о пионерах, ансамбли «Союз комсомольских поколений» и «Курмаяр» помогли ненадолго окунуться во времена ушедшей молодости благодаря популярным шлягерам советских лет. Конечно, не обошлось и без воспоминаний о дне принятия в пионеры, о добрых делах, друзьях и товарищеской поддержке. Говоря о юбилее пионерии, бывшие пионервожатые вспомнили о мероприятиях для котельниковских школьников, проведенных не так давно совместно с историко-краеведческим музеем. Они отметили интерес мальчиков и девочек к пионерии, хороший уровень знаний о пионерах-героях и символики прошлого.

Работа с молодежью обязательно продолжится. В ближайшее время активисты, например, пообщаются с учащимися сельских школ.

Анастасия ЛОМАЕВА

Фото автора

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6