Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В ходе торжественного митинга в х. Пимено-Черни перезахоронили останки трех советских бойцов, погибших при защите Котельниковского района в 1942 году.

Их обнаружили весной в нескольких километрах от хутора при проведении весенних полевых работ. Как рассказал глава Пимено-Чернянского поселения О. В. КУВШИНОВ, на место событий сразу же прибыл руководитель поискового отряда «Застава» А. П. СЕВОСТЬЯНОВ.После выполнения необходимых исследований в раскопках приняли участие юные поисковики и школьники. Удалось поднять останки трех воинов, обнаружить предметы быта, пуговицы, остатки шинелей и т. д. К сожалению, не было найдено ничего, что помогло бы идентифицировать павших солдат.

Неопознанных советских бойцов перезахоронили в центре хутора, неподалеку от существующей именной братской могилы. Дань уважения защитникам Родины отдали представители районной и сельской администраций, духовенства, казачества, воспитанники военно-патриотических клубов «Казачья воля» и «Боевое братство», жители поселения.

Солдат проводили в последний путь со всеми воинскими почестями. Прогремел тремя залпами холостых патронов прогремел салют. Память бойцов почтили минутой молчания.

Наш корр.

Фото предоставлено С. А. ХОЛОСТЫХ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6