Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В Котельниковском районе падают темпы вакцинации от COVID-19, а количество заболевших растет. Такие данные сообщают медики ЦРБ. И все это несмотря на антирекорды по заболеванию и ужесточение мер в отношении непривитых граждан.

Эпидобстановка в районе по новой коронавирусной инфекции ухудшается - на конец июня в ковидгоспитале находились 50 человек. Медики не устают напоминать: «Надо прививаться!». Максимальный охват прививочной кампанией позволит не допустить взрывного распространения заболевания, остановку работы предприятий и организаций района.

С начала массовой прививочной кампании первый компонент вакцины от коронавируса получили более 6000 котельниковцев, полностью завершили вакцинацию порядка пяти тысяч человек.

В районе вакцинации подлежит более 8 тысяч человек возраста 60+, а привилось всего 2500. Это наиболее уязвимая группа населения. Заболевание у них протекает намного тяжелее, и риск осложнений и даже смерти тоже высок.

Заведующая поликлиникой И. В. Архипова отмечает:

- Среди пожилых людей, у которых есть сопутствующие заболевания, бытует мнение, что им не стоит прививаться. Они боятся реакции организма и осложнений, которые могут быть хуже, чем само заболевание. Однако здесь логика должна быть иная. Чем тяжелее фон у таких граждан, чем больше сопутствующих белезней, чем тяжелее они протекают, тем больше у этой группы людей показаний к вакцинации. Особенно это касается диабетиков. Переносимость вакцины очень хорошая, и если после прививки и возникают побочные реакции - повышение температуры, боль в месте укола, общее недомогание и головная боль, - все это проходит не более чем за двое суток.

Жителям района доступны два вида рекомендованных в России препарата: «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) и «Эпиваккорона» (Вектор). Ожидается поступление вакцины «Спутник Лайт», предназначенной для ревакцинации или вакцинации уже ранее переболевших. Также в ближайшее время планируется открытие второго прививочного пункта.

Отметим, что в Волгограде жителям региона, поставившим прививку против коронавируса предлагаются различные бонусы. Например, скидки в торговые сети, бесплатный десерт в ресторане или билет на посещение музея. В Котельниково же можно было получить скидку 500 рублей на стоматологические услуги, а с 28 июня всем вакцинировавшимся стали выдавать скидочные купоны в один из сетевых супермаркетов города. Было бы здорово, если бы в целях роста числа вакцинируемых отCOVID-19 и другие учреждения и организации нашего района поддержали своих земляков.

Елена Туранская

Фото автора

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6