Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Двадцать четвертое января 1919 года - скорбная дата в истории российского казачества. В этот день был принят документ, положивший начало политике расказачивания, навсегда изменивший судьбы сотен тысяч людей.

Панихиды по жертвам репрессий прошли во многих храмах страны. Не стал исключением и наш район. Казаки СКО «Котельниково» вместе с воспитанниками ВПККК «Дон» совершили традиционный крестный ход к храму Серафима Саровского, где приняли участие в церковной службе.

Затем они отправились к строящемуся в центре города храму Святой Живоначальной Троицы, рядом с которым в прошлом году был установлен памятный камень жертвам расказачивания.

Иерей Виктор Болганов совершил молебен по невинно убиенным казакам и казачкам.

- Долг каждого из нас - знать свой род, уважать предков, - произнес он. - Обращаюсь ко всем присутствующим: бывая неподалеку, подойдите к камню, помолитесь о тех, кто пал жертвой репрессий и гонений. Это благородный поступок, который не отнимет много времени.

Память павших почтили минутой молчания. Кадеты клуба «Дон» возложили к памятнику венки и цветы.

Анна Кудрявцева

Фото автора

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6