Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

- именно под таким девизом в прошедшие выходные прошло яркое танцевальное шоу, в котором приняли участие лучшие коллективы Котельниковского и Октябрьского районов.

Фестиваль танца «Свободный полет» проводится во второй раз, его организатор - Дом культуры Котельниковского городского поселения. Мероприятие становится традиционным и более масштабным. Если в прошлом году свое творчество представили всего девять коллективов, то в этот раз их количество удвоилось.

Это солистка хореографического коллектива «Чибатуха» Алана КУШУ (городской ДК), хореографические группы «Колибри» и «Конфетти» (городской ДК), «Кнопки», «Крошки», «Конфетти» (Октябрьский ЦДиК), младший и средний состав ансамбля современного танца «Поколение «NEXT» (ДШИ), младшая, средняя и старшая группа образцового ансамбля танца «Овация» (ЦДиК), образцовые ансамбли танца «Чародейка» (городской ДК), «Очарование» (Генераловский СДК), «Грация» (Октябрьский ЦДиК), образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп» (ДШИ). Все участники показали по два разнохарактерных танцевальных номера: народный и современный.

- Своим фестивалем мы подвели итоги года: ребята все это время репетировали, разучивали танцевальные постановки, им действительно было, что показать, - говорит директор ДК А. С. ТЕКУЧЕВА. - Знаю, что руководители провели большую подготовительную. Нас очень радует, что желающих принять участие с каждым разом становится больше. Мы будем стараться расти, преуспевать в этом направлении и делать все для того, чтобы о «Свободном полете» знали не только в пределах Котельниково. В планах приглашать участников из других районов. Например, с прошлого года к нам уже присоединились октябрьские танцевальные коллективы.

Сам фестиваль прошел налегке. Многие дети еще помнят опыт прошлого года, да и организация была на высшем уровне. Лица ребят, их улыбки и уверенные движения говорили об одном: им нравится выступать на сцене. После двух лет пандемии для них это как глоток свежего воздуха, большой энергетический подъем. Мы гордимся тем, что у нас есть площадка, на которой коллективы могут проявить себя, выразить свои эмоции, чувства, показать свои навыки и умения.

Во всех номерах без исключения юные танцоры буквально порхали по сцене, как бабочки: с такой легкостью и грациозностью они двигались. Отдельного восхищения заслуживают костюмы и музыкальное сопровождение. Все эти элементы создали единую картинку, погружающую в историю танца. Собравшиеся на площади зрители одаривали танцоров бурными аплодисментами.

На этом фестивале не могло быть победителей: все коллективы заслужили самую высокую награду. Анна Сергеевна вручила им кубки и дипломы, а их руководителям В. Г. БЕНДЕР, И. В. ДОНЦОВОЙ, И. Н. АТАМАНЧУК, И. Ю. ДУЛЬНЕВОЙ и О. В. ЛЕВШИНОЙ - благодарственные письма, цветы и памятные подарки - портативные магнитолы, которые удобно использовать на репетициях.

Но самое главное, это эмоции, которые переполняли исполнителей, стоящих на сцене. В фестивале приняли участие 221 человек. Надеемся, что желающих окунуться в мир танца после такого яркого и энергичного шоу станет еще больше, а с участниками этого сезона мы не прощаемся, а говорим им: «До новых встреч!»

Евгения СТОЛЯРОВА

Фото предоставлены ДК

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6