Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

События в мире стали развиваться стремительно после того, как Президент РФ объявил о начале  спецоперации по принуждению к миру на Украине. Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети открыто ведут информационную войну с Россией, преподносят происходящие события с выгодной им стороны, очерняют благие намерения нашего государства и президента, вводят различные санкции, чтобы ослабить экономическую мощь нашего государства. О том, как относятся к происходящим событиям жители нашего района, мы попытались узнать на улицах Котельниково, проведя небольшой социологический опрос:

- Сложно однозначно ответить. Мне, как человеку, пережившему военные события в Абхазии, хорошо известно, что стоит за этим: разруха, потеря близких и родных тебе людей, голод и холод. Я никому не пожелал бы подобное испытать. Но, в данной ситуации, считаю, что наш президент принял единственно верное решение. Дальше терпеть геноцид над жителями ДНР и ЛНР было нельзя. Кроме того, нам стали угрожать созданием атомного оружия. Вы все это знаете не хуже меня. Давно пора было навести порядок. Уверен, что большинство моих земляков придерживаются такой же точки зрения, и абсолютное большинство граждан России сегодня одобряют решение президента помочь жителям Донбасса. ( Максим Игоревич, военный пенсионер)

- Мне нравится высказывание нашего представителя в ООН Василия Небензя, что войну на Донбасе 8 лет назад начали не мы, но нам предстоит с помощью спецоперации ее завершить. Считаю, что в сложившейся ситуации, это было единственно верное решение, которое принял наш президент. Восемь лет жители этих, теперь уже признанных, республик живут целыми семьями в подвалах домов, просыпаются под залпы орудий. Дети, рискуя жизнями, ходят в школу. Интересно, западным защитникам Украины хотелось бы так жить? Думаю, нет! Так в чем вина жителей Донбаса, что их обрекают на подобное существование! Целиком и полностью поддерживаю решение Владимира Владимировича.  (Марина Алексеевна, домохозяйка)

- Со мной в классе училась девочка Маша, которая еще в 2014 году с родителями была вынуждена бежать из Луганска. Она рассказывала мне, через что ее семье и ей пришлось пройти.  Поверьте на слово - это страшно. Девочка очень тосковала по своей родине, переживала за судьбу своих бабушек и дедушек, которые остались жить там. По моему мнению, спецоперация - это борьба за мир. Ведь не случайно на форме солдат, военной технике нарисована латинская буква Z – за мир! Я и мои одноклассники тоже Z наших. Уверен, что скоро все закончится, и дети Донбаса смогут посещать занятия в школе не боясь за свою жизнь. ( Владимир, учащийся 10 класса)

Из десяти наших респондентов семеро высказались в поддержку Президента РФ и его решения о проведении спецоперации, трое - воздержались от ответа.

 

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6