Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

- этой фразой можно подвести итог первой встрече жителей Котельниковского района с представителями ООО «Ситиматик Волгоград». Обсуждение различных вопросов длилось несколько часов.


 

Встречу открыл первый заместитель главы Котельниковского района А. К. СЛЕТА. На ней также присутствовали представители районной, городской и сельских администраций, руководители бюджетных организаций, предприниматели.

Открывая встречу генеральный директор компании А. А. СТЕПАНОВ отметил нацеленность на конструктивный диалог. Он заверил, что все проблемы будут решаться, в том числе и в индивидуальном порядке:

- Подобные мероприятия проводятся в разных муниципальных образованиях. Пару часов назад мы посетили Октябрьский район. Думаю, больше всего жителей будут волновать вопросы доначислений за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, возможность перерасчета сумм, заключения договоров с юридическими и физическими лицами. Также подчеркну, что мы намерены сотрудничать с населением, планируем достичь договоренностей с администрациями и запустить работу выездного офиса.

Директор по обращению с ТКО Д. Г. КОВАЛЕВ рассказал о самой актуальной проблеме: неверных данных о количестве проживающих или владельцах жилого помещения, из-за чего происходят ошибки в начислении оплаты за услугу. Для сверки данных потребителю необходимо подать письменное заявление с просьбой закрыть/открыть лицевой счет, внести изменения о количестве зарегистрированных в жилом помещении граждан, произвести перерасчет платы и предоставить подтверждающие документы, например, копию свидетельства о смерти или справку о количестве зарегистрированных лиц. Справка может быть от органов местного самоуправления (районная администрация) или от управляющей компании. Подать такое заявление можно одним из способов:

- на официальную электронную почту «Ситиматик-Волгоград» info.vlg@citymatic.ru;

- на официальном сайте «Ситиматик-Волгоград» 34.citymatic.ru в разделе «Обращение в компанию»;

- по почтовому адресу «Ситиматик-Волгоград»: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, д.5;

- лично в абонентском отделе «Ситиматик-Волгоград» по адресу: ул. Коммунистическая, д. 40 по предварительной записи по номеру: 8 (8442) 32-63-60;

- в личном кабинете «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» по ссылке lk.ivc34.ru/login;

 - почтовым отправлением на адрес «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»: 400001, г. Волгоград, ул. им. Циолковского, д. 9А, офис 7;

- на электронную почту «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»: orn@ivc34.ru. Все перечисленные каналы связи и контактная информация о региональном операторе размещена и на платежных документах, которые доставляются в почтовые ящики жителей.

Котельниковцев ожидаемо волновали доначисления за длительный период (жители Котельниковского с/п, например, жаловались на то, что им поступили платежки с 2019 года, при том, что региональный оператор начал работу в поселении в 2021 году), неверные данные о потребителях (кому-то пришла квитанция, оформленная на 5-летнего ребенка), резкий рост стоимости обращения с ТКО (особенно на это жаловались предприниматели и руководители бюджетных организаций). Представители регоператора заверили, что проблемы с неверными данными будут улажены, для этого нужно подать соответствующие документы. Некоторые принесли все необходимое с собой и передали данные непосредственно генеральному директору. Вопрос об оплате за услугу для юрлиц будет решаться во взаимодействии с областным комитетом тарифного регулирования.

На встрече также обсудили, вывоз какого именно мусора входит в тариф и должны ли сюда включаться такие виды, как опил деревьев и строительный мусор. По мнению Минприроды, эти категории не соответствуют понятию ТКО и должны вывозиться отдельно (сюда относятся только отходы, образованные физическими лицами в пределах жилых помещений). Однако по постановлению Правительства России, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами, не содержат правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных. Поэтому правота в данном споре между регоператорами и жителями часто решается в суде. В настоящее время ООО «Ситиматик Волгоград» выиграл одно дело и участвует в другом. Когда ситуация прояснится, будут

даны окончательные разъяснения.

Анна КУДРЯВЦЕВА

Фото автора

 

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6