Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В минувший вторник у памятника ликвидаторам последствий техногенных катастроф состоялся митинг в честь 36-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. В нем приняли участие члены районного отделения общественной организации «Союз «Чернобыль», представители районной и городской администраций, воспитанники военно-патриотического клуба «Боевое братство», артисты ДК, ЦДиК и другие.


К собравшимся обратился глава Котельниковского городского поселения А. Л. ФЕДОРОВ. Он поблагодарил за мужество и решительность тех, кто защищал мир от невидимого глазу и оттого более коварного врага – радиации. Выразил признательность ликвидаторам за их самопожертвование во имя жизни будущих поколений.

Председатель районного отделения «Союза «Чернобыль» С. Д. ТАГИЕВ рассказал об истории появления Дня участников ликвидации радиационных аварий и катастроф, а также о том, что областной организацией «Союз «Чернобыль» принято решение внести в свою Книгу почета имя нашего земляка Н. С. АВДЕЕВА с вручением ему знака «Ветеран Чернобыльского движения».

Артистами ЦДиК для ликвидаторов был подготовлен необычный подарок - литературно-музыкальный спектакль «Ради жизни на Земле». Он пришелся по душе зрителям: актеров долго не отпускали со сцены бурные аплодисменты. В конце встречи собравшиеся сделали фото на память.

Участники «Союза «Чернобыль»  высадили возле Центра досуга и кино две молодые туи. Теперь эти деревца будут украшать наш город и каждый раз напоминать всем о смелых людях, пожертвовавших своим здоровьем и жизнями ради нас с вами.

Анна Кудрявцева

Фото автора

 

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6