Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Нельзя стать настоящим волонтером, не полюбив выбранную сферу деятельности всем своим сердцем. Именно оно является путеводителем в мире бескорыстия, искренности, доброты и желания помочь нуждающимся.

В конце июня котельниковцы, участники волонтерского движения «Я - доброволец», навестили своих подопечных в Выпасновской участковой больнице. К слову, со времени создания организации прошел практически год. За это время волонтеры не один раз бывали в гостях у пожилых людей, став для них по-настоящему родными и такими долгожданными.

По сложившейся традиции они привезли с собой угощения, полезные фрукты и не только. Как всегда компанию им составили работники городского Дома культуры. Артисты подготовили интересную развлекательную программу на свежем воздухе: спели душевные песни и задорно станцевали. Подопечные с удовольствием смотрели концерт, а некоторые даже подпевали и приплясывали. Особенный интерес у них вызвало трогательное стихотворение о бабушке в исполнении ученицы СШ № 4 и воспитанницы Детской школы искусств Ксении ПИМЕНОВОЙ.

Визит получился максимально насыщенным, невероятно теплым, наполненным радостью встречи и беззаботного общения, которого так не хватает находящимся в больнице людям. Команда добровольцев выражает благодарность городскому ДК за участие в проведении мероприятия и неравнодушное отношение к окружающим.

Помимо выездных поездок, волонтеры творят добро и на улицах нашего города. Так, дважды в месяц они на собранные своими силами денежные средства приобретают продукты первой необходимости и раздают их нуждающимся прохожим на улице. К акции под названием «Рука помощи» привлекаются и дети самих активистов. Они учатся совершать добрые поступки и ничего не требовать взамен.

- Раньше люди настороженно относились к подобным мероприятиям, - признается лидер движения «Я - доброволец» Олеся КОЛЕСНИЧЕНКО. - Сейчас же они принимают наши продуктовые наборы с улыбкой и благодарностью. А для нас большего и не надо. Мы делаем добро, и это прекрасно!

Волонтеры часто дислоцируются в оживленных частях города. Их можно увидеть в парках и на детских площадках. Например, там они однажды раздавали молодым мамочкам необходимое для малышей детское питание.

Также мы узнали, что в конце июля добровольцы собираются посетить детский дом, находящийся в г. Калаче-на-Дону. Они не только повезут детишкам, оставшимся без попечения родителей, продукты и вещи, но и организуют для них настоящий детский праздник с конкурсами, аниматорами, мыльными пузырями, песнями и танцами. Кстати, поучаствовать в акции может любой желающий: либо передать что-то ребятам либо самому съездить и пообщаться с ними на месте. Волонтерская организация «Я - доброволец» всегда на связи в социальных сетях и готова к любому сотрудничеству.

О добрых делах не принято говорить много, тогда они не потеряют своей искренности. Но мы считаем, что о людях, совершающих их, должно знать как можно больше людей в городе, районе. Может быть, тогда и мир вокруг нас станет ярче и веселее!

Евгения СТОЛЯРОВА

Фото: ОО «Я - доброволец»

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6