Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Вечером 27 июля на 177-м километре автодороги Волгоград - Сальск (поворот на Семиченское с/п) случилось ЧП. У автомобиля, перевозившего соляную кислоту с волгоградского завода «Каустик», по неизвестным причинам произошла разгерметизация цистерны. Водитель сделал все возможное, чтобы опасное вещество не вылилось в городской черте. В результате его действий около 20 кубометров кислоты оказались на обочине в пяти километрах от г. Котельниково.


По словам начальника отдела по делам ГО и ЧС и жизнеобеспечения населения В.А. Павлова, первым делом на место происшествия прибыли спасатели МЧС. С помощью воды они разбавили концентрацию ядовитого вещества. Прибывшие утром 28 июля специалисты компании «ЭКОСПАС» провели его нейтрализацию. Затем сотрудники «ЭкоСтандарта» сняли грунт с опасного участка и отвезли на площадку временного хранения в г. Волгограде.

Виктор Алексеевич заверил, что благодаря своевременно предпринятым мерам угрозы населению и окружающей среде нет.

Для справки. Соляная кислота - очень едкое вещество. На воздухе выделяет пары хлороводорода, которые вызывают удушье, ожоги кожи, слизистой глаз и носа, повреждают органы дыхания, разрушают зубы. Соляная кислота относится к веществам 2-й степени опасности. В чистом виде представляет собой жидкость без цвета и запаха, техническая - обычно содержит примеси, которые придают ей слегка желтоватый оттенок, очень хорошо растворяется в воде. При разливе кислоты ее смывают большим количеством воды или нейтрализуют щелочным растворами.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6