Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В преддверии Дня медицинского работника мы побеседовали с главным врачом Котельниковской ЦРБ Д. Ю. КОЧЕТКОВЫМ о том, чем гордятся в медучреждении, что было сделано, а что - только предстоит.

- Начну с события, которого мы все ждали очень долго, - сказал Дмитрий Юрьевич. - Это, конечно же, стартовавший капитальный ремонт зданий старой поликлиники. Позади сбор и подготовка документов, составление проекта, прохождение государственной экспертизы, поиск подрядной организации… Сейчас уже выполняется демонтаж кровли. Строителям предстоит выполнить внутреннюю и наружную отделку, установить окна, крышу. То есть сделать все под ключ. За почти столетнюю историю для старой поликлиники это первый капитальный, а не косметический, ремонт. Надеюсь, работы будут завершены к началу отопительного сезона.

Стоит отметить, в настоящее время ведется строительство еще двух медучреждений - ФАП в Семичном и отделение общей врачебной практики в Пимено-Чернях. Тоже долгожданные объекты - сами понимаете, такое масштабное обновление в сельских поселениях происходит нечасто. До конца года планируется ввести их в эксплуатацию.

- Какие еще новшества появились за последний год?

- В прошлом году приобрели дизельный генератор – теперь не страшно отключение электроэнергии, он включится автоматически буквально через пару секунд и обеспечит электроэнергией всю районную больницу. Это особенно важно для обеспечения бесперебойной работы, например, в отделении реанимации. По целевой программе нам передали цифровой маммограф. Теперь у нас появилось больше возможности для выявления заболеваний молочных желез на ранних стадиях. Также отмечу покупку аппаратов для проведения ФГС и колоноскопии.

Модернизирован автопарк: все машины новые, оборудованы самым необходимым современным инвентарем.

- А как обстоят дела с кадрами?

- В прошлом году вышли на работу участковые врачи-терапевты Мария Сергеевна БРУС и Кайрат Калиуллаевич НУРКАТОВ. В этом году ждем заканчивающую ординатуру Марию Юрьевну БРЫКАЛИНУ, нашего будущего врача-инфекциониста и врача УЗИ.

Кадровый голод есть, не без этого. Проблема Котельниковской ЦРБ, как и многих других районных больниц, в отсутствии служебного жилья. Надеемся на помощь ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», обещавшего выделить жилье для медиков. А пока будем справляться своими силами.

- Расскажите, пожалуйста, что в планах?

- Если ничего не изменится, в следующем году нам передадут современный флюорограф. Это будет либо мобильный (установленный на специальном автомобиле) либо стационарный аппарат.

Губернатор объявил о планах построить в Котельниковском районе центр амбулаторной онкологической помощи. Это будет отдельное помещение, оборудованное компьютерным томографом, УЗИ экспертного класса, другой аппаратурой, позволяющей на ранней стадии выявлять заболевания.

Плюсом к вышеуказанному, у нас есть готовый проект модернизации пищеблока. Надеюсь, удастся найти средства для его реализации.

- Спасибо за информацию. Поздравляем Вас с профессиональным праздником. Пусть все задуманное исполнится.

 

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6