Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 - Одно из не самых простых испытаний для россиян сейчас, пожалуй, большой поток разнообразной информации, которую трудно «переварить», - считает наша читательница Вероника. - К сожалению, не вся она соответствует действительности. Особенно много фейков выпущено в последние два дня. Они иллюстрируют якобы бомбардировки жилых кварталов российскими военными, многотысячные акции протеста в России, сведения о крахе нашей экономики, призывы к свержению власти и так далее. Справиться с такой тщательно нагнетаемой информацией очень непросто. Она строится по определенному сценарию и направлена на то, чтобы молниеносно вызвать как можно больше эмоций. Это приемы психологического воздействия, элемент информационной войны. Зачастую человек получает такие сведения, сам того не желая - например, через рекламные баннеры при простом визите на привычный новостной сайт, личные сообщения в соцсетях. Поддаваться панике не стоит. Это очень непросто, знаю по себе. Но нужно научиться фильтровать информацию, размышлять логически.

Нам, молодому поколению, приходится трудно еще и потому, что мы не имеем большого опыта переживания кризисов, зато имеем огромный опыт серфинга во Всемирной паутине, поэтому и чаще доверяем увиденному. Если взять для примера мою семью, то родители, которые пережили потрясения в 90-ых, санкции в 2008, 2014 годах, относятся к происходящему более спокойно, зная - как говорил Соломон, все проходит, пройдет и это. Считаю, что нужно брать пример с умудренных житейским опытом людей и верить в лучшее. И не паниковать: так мы навредим только себе.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6