Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Донором называют человека, который по доброй воле сдает свою кровь на благо другим людям. Это слово произошло от латинского «donore», что означает - «дарю». Миллионы спасенных обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели. Наверняка, они много раз про себя говорили «спасибо» тому неизвестному, который заново подарил им жизнь.


В Котельниковском районе проживает 42 почетных донора. Один из них - главный специалист производственного отдела «ЕвроХим-ВолгаКалий» Константин Анатольевич Валишевский. Он впервые сдал кровь более 30 лет назад, когда ему не было еще и двадцати.

- Это был чисто корыстный интерес, - с улыбкой говорит Константин. - Какие-то деньги, дополнительные выходные - молодому парню как раз то, что надо. Тогда я даже не задумывался о пользе своего поступка и уж точно не считал его геройским. Да и сейчас не считаю.

С того дня Константин сдавал кровь более 40 раз. По его словам, это ни капли не больно и уж точно не страшно. Примеру отца последовал и младший сын, как только ему исполнилось 18 лет.

А вот смог бы К.А. Валишевский стать донором какого-нибудь органа?

Мужчина честно признался, что о таких глобальный вещах он не задумывался. Но поразмыслив, ответил, что если бы это, не дай господь, понадобилось кому-то из близких, конечно же, сделал бы все от него зависящее.

- Пользуясь случаем, всем людям без исключения, хочу пожелать - берегите здоровье смолоду! - произнес на прощание Константин.

Для справки. Акушер Андрей Вольф 188 лет назад, 20 апреля 1832 года, перелил роженице кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь. Этот первый в отечественной практике случай положил начало развитию донорства крови в России. 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6