Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

По инициативе общественных организаций Котельниковского района на здании ПУ-45 открыли мемориальную доску ефрейтору Юрию РЫБИНСКОМУ, выпускнику училища, погибшему при исполнении воинского долга на Украине в марте 2022 года. В мероприятии приняли участие мама военнослужащего Т. Г. РЫБИНСКАЯ и другие его родственники, представители районной и городской администраций, военного комиссариата, общественной организации «Боевое братство» и одноименного военно-патриотического клуба, педагоги и учащиеся ПУ-45.

- Юрий Рыбинский навсегда останется в нашей памяти мужественным солдатом, без раздумий вставшим на защиту безопасности и интересов страны в такой непростой период, - сказал глава Котельниковского района С. А. ПОНКРАТОВ. - Жаль, что ушел на взлете, таким молодым. Он погиб при исполнении воинского долга, оставшись верным присяге до конца. Мы гордимся им и будем помнить о нем всегда.

Руководитель районного отделения общественной организации «Боевое братство» С. А. ХОЛОСТЫХ рассказал о том, каким был Юрий в годы учебы в училище: простым, скромным, исполнительным, неконфликтным. Эти качества подтолкнули его к выбору военной профессии и наверняка пригодились ему во время службы.

Право открыть мемориальную доску предоставили воспитанникам клуба «Боевое братство». Каждый из присутствующих возложил к постаменту доски символичную алую гвоздику. Затем они почтили память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, минутой молчания.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6