Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Такое правило справедливо для разнообразных чрезвычайных происшествий. Поэтому в ПУ-45, стремясь обезопасить своих учащихся, уже несколько лет подряд организуют ежегодные пожарно-тактические учения. Как видно из названия, эти мероприятия направлены на информирование о правилах поведения в экстренных ситуациях младшекурсников и закрепление полученных знаний у старших курсов.


В учениях были задействованы педагогический состав училища, пожарные, представители правоохранительных органов и Котельниковской ЦРБ. 

По легенде в здании произошло возгорание. Пожарная служба и студенты были мгновенно оповещены. Под громкий вой  сирены началась эвакуация. Уже на улице, проведя перекличку, дежурные выяснили, что не хватает одного человека.

Прибывший на место событий пожарный расчет немедленно приступил к тушению огня. Работа спасателей была максимально приближена к настоящим условиям, все проводилось в соответствии с имеющимся регламентом. Вскоре «возгорание» ликвидировали, из здания вынесли условного пострадавшего. Тут в работу вступила бригада скорой помощи. Условно раненную девушку разместили на каталке, фельдшер внимательно осмотрел ее и начал выполнять реанимационные мероприятия, попутно комментируя и демонстрируя, как необходимо правильно оказывать первую медицинскую помощь отравившемуся угарным газом. Медработник также разъяснил порядок действий при обработке других видов травм, а также предложил присутствующим попробовать себя в роли «постадавшего», а их однокурсникам - наложить на «травмированные» конечности фиксирующие повязки.

Руководитель военно-патриотического клуба «Боевое братство» С. А. Холостых рассказал о противопожарных мерах и показал ребятам, как правильно обращаться с огнетушителем. Заранее разведенное пламя было потушено в считанные секунды, стоило только распылить на него специальный состав.

Пригласив учащихся в зал, Сергей Анатольевич также прочитал лекцию по антитеррористической безопасности. Он сделал акцент на том, что необходимо знать при обнаружении подозрительного предмета, как вести себя в случае захвата заложников и т. п.

Ребята поблагодарили организаторов за проведение учений. Знания, полученные в ходе такого интерактивного обучения, усвоятся лучше, и позволят не растеряться при возникновении экстренной ситуации.

Анастасия Ломаева

Фото автора

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6