Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Гремячинский горно-обогатительный комбинат - это сложнейший производственный объект, где все связано с промышленной безопасностью и охраной труда. Поэтому наличие обученного и аттестованного персонала с соответствующей квалификацией - одно из определяющих условий деятельности на предприятии.

Чтобы обеспечивать интенсивно развивающуюся производственную базу квалифицированными специалистами, на базе ГОКа был создан собственный учебный центр. В начале своей деятельности «ЕвроХим-ВолгаКалий» отправлял работников на обучающие курсы и аттестацию по безопасности в сторонние учебные заведения. Сейчас же прямо на территории комбината каждый сотрудник при приеме на работу получает необходимые знания с помощью обучающе-контролирующей системы ОЛИМП-ОКС.

Масштабная дорожная карта по улучшению охраны труда непременно связана и с обеспечением сохранности жизней и здоровья сотрудников. Поэтому для улучшения производственной безопасности запущена электронная система медицинских осмотров. Она полностью автоматизирована и считается одной из лучших практик в мире по защите людей на производстве.

Плюсы новой системы, которую сокращенно называют ЭСМО, трудно переоценить. Она значительно экономит время медперсонала и самих сотрудников. Например, для получения необходимой картины по состоянию здоровья человека достаточно просунуть руку в специальный рукав, где происходит автоматический замер давления, температуры, срабатывает алкотестер. За считанные минуты система получает всю необходимую картину о состоянии здоровья работника. Результаты фиксируются в путевом листе, где сотрудники ставят свою электронную подпись, и только после этого, если нет медицинских противопоказаний, они допускаются на производство. Такой предсменный медосмотр обязателен более чем для тысячи человек. Кроме того, на базе этой системы внедряется модуль контроля знаний по технике безопасности. На вопросы работники отвечают прямо во время медицинского осмотра.

Правила безопасности регулярно меняются, поэтому важно отметить, что система обновляется и адаптируется к новым нормам. Все это позволяет соответствовать высоким требованиям к охране труда на Гремячинском горно-обогатительном комбинате.

 

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6