Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

             Администрация Котельниковского городского поселения сообщает, что Общество с ограниченной ответственностью «Ситиматик-Волгоград» является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (далее-ТКО), и имеет право оказывать услугу по обращению с ТКО на территории Волгоградской области 01.01.2019.

             Размер платы за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» рассчитывается исходя из числа постоянно зарегистрированных и временно проживающих потребителей в жилом помещении.

              Согласно части 11 статьи 155 ЖК РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием для невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

             Согласно ч.1 ст. 155 ЖК РФ, плата за предоставленные услуги и ресурсы должна быть внесена не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Для корректного учета оплат по периодам начислений, потребителю необходимо производить оплаты своевременно, в соответствии с начислениями, указанными в платежном документе, в установленные законодательством сроки.

              Образование ТКО является закономерным и неотъемлемым результатом процесса жизнедеятельности человека, следовательно, по общему правилу  функционирование любого субъекта гражданского оборота неразрывно связано с формированием отходов.

             Потребитель имеет право размещать отходы на любой  контейнерной площадке, соответствующей требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ, а также внесенной в Территориальную схему обращения с отходами. Вывоз ТКО с контейнерных площадок (мест накопления) Волгоградской области осуществляется силами регионального оператора с 01.01.2019 г.

             Ввиду наличия на территории Котельниковского городского поселения  потребителей –собственников жилых помещений в отношении которых начисление платы за услугу по обращению с ТКО начал осуществляться значительно раньше, а значит обязанность по оплате уже наступила, в отношении указанных лиц будут произведены доначисления платы за указанную коммунальную услугу за период с 01.01.2020 по адресам объектов находящихся  в  их владении, пользовании и распоряжении. Результат доначислений будет отражен в платежном документе за июнь 2022 г.    

            При этом в случае поступления от потребителей надлежаще оформленных документов, свидетельствующих об их временном отсутствии по адресу регистрации. Региональный оператор, даже в случае несоблюдения со стороны потребителей сроков установленных п. 91 Правил №1156, рассмотрит вопрос о проведении перерасчета платы за услугу по обращению ТКО в связи с временным отсутствием.

 Администрация Котельниковского городского поселения

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6