Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

На днях весь мир облетело известие об очередном «злодеянии» российских сил на Украине: якобы наша авиация нанесла авиаудар по роддому в Мариуполе.

Новость получила широкий общественный резонанс в западных СМИ, следом прозвучал призыв президента Украины Зеленского закрыть небо над его страной силами авиации НАТО. Однако буквально с первых минут шокирующее сообщение обросло рядом нестыковок. Например, в первые несколько часов не было никаких фото- или видеоподтверждений, они появились только поздно вечером, хотя новость была сделана в середине дня. В наш век доступных технологий, согласитесь, выглядит очень странно. А главное, еще накануне в ООН были переданы сведения о том, что в мариупольском роддоме нет ни персонала, ни рожениц, там оборудована огневая точка одного из нацбатальонов.

- Эту новость я впервые услышал по телевизору, - говорит руководитель районного отделения общественной организации «Боевое братство» С. А. Холостых, - Как бывший участник настоящих боевых действий, сразу же понял, что это фейк: не совпадает характер повреждений почвы, зданий и припаркованных автомобилей, нет следов пожара и выбитых оконных рам. К якобы десяткам раненых приезжает всего один автомобиль скорой помощи - такое сложно понять. Все идет в разрез со здравой логикой: наши войска неоднократно, подчас в ущерб себе организуют гуманитарные коридоры, помогают отправить раненых детей в российские больницы, делятся с населением продовольствием… И тут раз, бомбят роддом с роженицами и маленькими детьми. К тому же, приказ нашего главнокомандующего предельно ясен: беречь мирное население всеми силами.

Украинская сторона уже не раз попадалась на использовании откровенно лживых новостей, чтобы привлечь внимание западных партнеров. Но, как я слышал, они получили жесткий ответ: чтобы ни «делала» Россия, НАТО в этот конфликт вмешиваться не будет. Искренне надеюсь, что альянс сдержит свое слово.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6