Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Котельниковский район славится своим рыбным изобилием. За рыбой, обитающей в местных водоемах приезжают с разных городов. Но рыбалка - это не только промысел, но и способ сменить обстановку, расслабиться и побыть наедине с природой. Все ценители рыбной ловли отмечают праздник - День рыбака - во второе воскресенье июля. В этот день они берут свои снасти, устремляются к водоемам и участвуют в различных тематических мероприятиях.


Несколько лет День рыбака проводился в хуторе Похлебине. Как известно, в последние два летних сезона общественные мероприятия были под запретом, но в этом году все иначе. Ограничения сняты, и за дело взялась организация, развивающая эко-туризм Котельниковского района, АНО «Округ солнца». Ее директор Дарья БОЙКО предложила в этот раз провести праздник в черте города - на территории Зеленого острова. Идея получила поддержку со стороны городской, районной администраций и городского Совета народных депутатов.

Тридцать участников мероприятия различного возраста прибыли на условленное место ранним утром. Пройдя соответствующий инструктаж по технике безопасности в пожароопасный период и правилам поведения вблизи водоемов, они, вооружившись поплавковой удочкой, садком и наживкой, распределись по берегу реки и уже через несколько минут делали первые подсечки.

За два с половиной часа охоты за водными обитателями определились победители, которые были награждены ценными призами от спонсоров и партии «Единая Россия». Так, участник, поймавший самую первую рыбу, выиграл палатку. Главный приз, велосипед, а также рыбацкий рюкзак получил рыбак, чей улов по весу оказался больше всех - 670 грамм! В номинации «За самую длинную пойманную рыбу» разыграли рыбацкий стол. Длина рыбки оказалась 23 сантиметра! Помимо этого всем победителям организаторы вручили по удочке. Новенькое приспособление для рыбалки получила и любительница рыбной ловли Валентина МЕДВЕДЕВА, которая пришла на соревнования с самодельной бамбуковой удочкой. Ее поощрили за соблюдение старых традиций рыбалки. Эмоциональным и неожиданным было награждение самого младшего участника, 12-летнего Данила ОРЛОВА. Он стал обладателем детского велосипеда! Остальные рыболовы также не остались без поощрительных призов. Кстати говоря, ни одна пойманная рыба не пострадала, все особи были отпущены в водоем.

Пока рыбаки внимательно следили за поплавком, другие четыре участника в рамках конкурса «Аксайская уха» готовили вкусный суп из свежей цимлянской рыбы. Работая в команде, им удалось порадовать и накормить всех гостей праздника. За свой труд повара получили памятные подарки.

В рамках мероприятия состоялись и полюбившиеся жителям и гостям Котельниковского района конно-спортивные соревнования, в которых приняли участие четыре лошади: Виват, Байрам, Адель и Мальвина. По традиции зрители делали ставки, кто быстрее придет к финишу. Тех, кого интуиция не подвела, получили рыбацкие шапки. Быстрее всех оказались Байрам (наездник Михаил КУДИНОВ).

Десять женщин попробовали свои силы в так называемой магнитной рыбалке. Больше всего рыбок из импровизированного бассейна вытянула участница Людмила СТЕПАНЕНКО, которая за свою сноровку получила приз - форму для запекания рыбы в виде осетра.

Два маленьких гостя прибыли на Зеленый остров для запуска воздушных змеев из подручных материалов. За это Артем (7 лет) и Алиса (5 лет) МИЛОВЫ получили по музыкальной колонке.

Дневная программа праздника сопровождалась выступлением творческих коллективов города и района. Для всех присутствующих работала ярмарка изделий местных мастеров-умельцев. Самые отважные могли ознакомиться с элементами фаертага (командная военно-тактическая игра) и пострелять с охолощенного АК-47. Много желающих было прокатиться на пони или лошади, в этом им помогали инструкторы по верховой езде.

Вечером празднование продолжилось: дети веселились с аниматором, участвуя в различных конкурсах. Мальчишкам особенно понравилась коллекция охолощенного оружия, которую представил Я. АНДИЧ. Якуб продемонстрировал ребятам, как разбирается и собирается автомат. К тому же, молодой человек поразил всех своими музыкальными способностями - великолепным исполнением казачьих песен. Также в концертной программе участвовали рок-группа «ЯРевизор», Ирина ЗАХАРОВА, Полина КУВИКОВА, Светлана НИКУЛИНА и другие. Фееричное световое шоу продемонстрировал Кирилл ТИРАЯН совместно с воспитанниками КСК «Казачья воля».

В конце мероприятия директор АНО «Округ солнца» Д. Бойко выразила признательность всем собравшимся за участие в празднике, проводимом организацией впервые. Она обратилась со словами благодарности за оказанную помощь и поддержку к руководителю фракции партии «Единая Россиия» городского совета народных депутатов В. В. КУДИНОВУ, депутатам городского Совета Ю. С. РЕБРИКОВУ, Д. А. НИКИФОРОВУ, коллективу Котельниковского РЭС ф. ПР МЭС АО «Волгоградоблэлектро», сотруднику «Котельниковского лесхоза» П. С. КРЫЛОВУ, директору МУП «Тепловые сети» А. В. ТЕКУЧЕВУ, индивидуальным предпринимателям. А. А. ГОТОВЧИЦ, Д. А. ПУЧКО, С. С. КУДИНОВУ, а также за проведение детской развлекательной программы - А. МЕЗЕНЦЕВОЙ.

На этом сюрпризы не закончились: в результате проведенной лотереи среди взрослых гостей вечерней программы были разыграны различные ценные призы. Отметим, что абсолютно вся детвора получила свои призы.

За целый день насыщенного праздника все участники и зрители отдохнули на свежем воздухе, пообщались и зарядились хорошим настроением! Согласитесь, Зеленый остров становится отличным местом для проведения массовых мероприятий. С нетерпением ждем очередное событие, которое несомненно будет еще лучше и интереснее!

Евгения СТОЛЯРОВА

Фото: АНО «Округ солнца»

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6