Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 Специалисты санитарной авиации экстренно эвакуировали двухлетнего малыша.
В Котельниково произошел несчастный случай: двухлетний малыш из - за невнимательности взрослых случайно сделал глоток горючей жидкости. Провинность ребенка могла закончиться трагедией, однако жизнь малыша удалось спасти благодаря слаженным действиям местных медиков и самое главное - надежной и мобильной помощи службы санитарной авиации Волгоградской области.

- Супруг ремонтировал машину - рассказывает мать пострадавшего ребенка Надежда Лоскутова.- В ходе работы неподалеку от себя  он оставил емкость с бензином. Опасная жидкость сразу же привлекла внимание сына, и он сделал глоток.

 Спустя несколько секунд на серьезное происшествие отреагировали родители: ребенка сразу же доставили в местную больницу, где ему провели срочную процедуру промывания желудка. Счет в буквальном смысле шел на минуты, потребовалась экстренная эвакуация пострадавшего в специальное профильное медучреждение.
- После промывания - продолжает мать пострадавшего ребенка - в ЦРБ связались с руководством «крылатой» скорой региона и запросили срочную эвакуацию. Менее чем через час вертолет «воздушной» скорой «Ансат» забрал ребенка на борт вместе с матерью.  Перелет занял всего 40 минут, что в разы меньше наземного следования к медучреждению. Экипажу удалось соблюсти правило «золотого часа» в реаниматологии -  менее чем за 60 минут доставить ребенка в надежные руки врачей. Маленького пациента «крылатой» скорой подключили к оборудованию для мониторинга  состояния  в процессе его доставки.
    В специализированном учреждении с ребенком провели ряд необходимых процедур. По информации медиков, все серьезные опасения за здоровье малыша - позади.
- Возможно, на днях нас уже выпишут, и мы вернемся домой - с радостью продолжает мама - результаты анализов говорят о выздоровлении сыночка. Хочу сказать свое материнское спасибо всем, кто поддерживал моего мальчика и меня и боролся за его здоровье. Вы - настоящие профессионалы своего дела!
     Без лишних слов - спасти жизнь малыша и сохранить его здоровье помогла служба санитарной авиации Волгоградской области. В этом существенная заслуга экипажа «крылатой» скорой, их профессионализма, суть которого - действовать решительно на благо каждого пациента. В очередной раз слаженная работа профессионалов своего дела, как в воздухе, так и на земле, сохранила здоровье пациента, спасла очередную жизнь.
     Добавим: Волгоградская область по инициативе губернатора Андрея Бочарова стала одной из первых в стране, где возродили санитарную авиацию. Экстренная доставка пациентов вертолётом в ведущие региональные клиники стала возможной благодаря реализации регионального проекта «Первичная медико-санитарная
Всего с начала 2022 года уже совершено 194 вылета: эвакуировано 189 пациентов, еще пятерым помощь оказана на месте. Больше всего вылетов в этом году совершено в Камышин - 36, Михайловку - 23, Палласовку - 22 и Суровикино - 20. Основными причинами для срочной транспортировки в волгоградские клиники остаются сердечно-сосудистые катастрофы, полученные в ДТП травмы, ожоги. Среди эвакуированных «крылатой скорой» - 28 детей, шестерым из которых не исполнилось еще и года.

По материалам облздрава

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6