Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Шестнадцатого февраля состоялся открытый чемпионат Волгодонска «Большая излучина» по пауэрлифтингу и его отдельным движениям: силовому двоеборью, народному жиму, пауэрспорту, армлифтингу, жимовому двоеборью. Чемпионат проводится уже три года подряд и каждый раз он собирает большое количество спортсменов не только из Ростовской области, но и из ближайших регионов. Недюжинную силу на нем демонстрируют и котельниковские спортсмены.

В этом году наш район представляла команда «Витязь» в сотаве: Арсен Шамилов (тренер), Артем Гадышев, Валентина Брыкалина, Игорь Старостин, Рашид Шарипов, Кирилл Косинский.

По различным дисциплинам в своих весовых категориях наши земляки завоевали первые места. Так, Арсен дважды стал лучшим в становой тяге без экипировки и тяговом двоеборье. Артем и Рашид - в жиме лежа, Кирилл - в народном жиме, Игорь - в силовом двоеборье. Единственная на чемпионате девушка из Котельниково отлично показала себя в становой тяге без экипировки.

По итогам соревнований команда «Витязь» заняла третье место в общекомандном зачете.

Отметим, что ранее некоторые наши пауэрлифтеры уже принимали участие в подобных состязаниях на областном и региональном уровнях, где также показали хороший результат.

Напомним, что пауэрлифтинг - относительно молодой вид спорта. В нашем районе около пяти лет силовые функциональные тренировки проводит А.Р. Шамилов. У него занимаются парни и девушки самых разных возрастов.

Поздравляем спортсменов с победой и желаем достижения новых высоких результатов!

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6