Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В соответствии с рекомендациями Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, Государственного казенного учреждения Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», в целях обеспечения безопасности населения на водных объектах в летнее время, а также для снижения гибели людей в местах неорганизованного отдыха граждан у воды и профилактического просвещения населения о правилах поведения во время отдыха около водоемов 16.06.2022 года государственным инспектором по маломерным судам Котельниковского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области А.В. Пилипенко, начальником Котельниковского поисково-спасательного подразделения ГКУ «Служба спасения» В.А. Чеснаковым, совместно со специалистами администрации Котельниковского городского поселения был организован рейд по местам несанкционированного купания на водных объектах на территории Котельниковского городского поселения. В ходе рейда с гражданами проводились индивидуальные беседы по правилам поведения во время отдыха у воды. Отдыхающих информировали о мерах безопасности во время купания, разъяснялись действия в случае обнаружения детей без сопровождения взрослых и распространялись листовки по правилам поведения на водных объектах и о запрете купания в местах, где установлены специальные знаки.

Администрация Котельниковского городского поселения напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Волгоградской области  от 14 февраля 2014 года N 104 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Волгоградской области», запрещается купаться в несанкционированных местах, в местах, где выставлены знаки о запрете купания, заплывать за буйки, обозначающие границы плавания, подплывать к плавсредствам, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, загрязнять и засорять водные объекты и берега, купаться в состоянии опьянения, нырять и захватывать купающихся, подавать крики ложной тревоги, плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купания, приводить с собой собак и других животных.

За нарушение установленных правил статьей 14. 10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 года № 1693-ОД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей на граждан и от пятнадцати до двадцати тысяч рублей на должностных лиц.

Уважаемые граждане, помните о том, что только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может уберечь вас и ваших детей от беды!

Администрация Котельниковского

городского поселения

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6