Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

- так называются ежегодные соревнования на кубок губернатора Волгоградской области, проводимые среди военно-патриотических клубов и объединений региона.

В этот раз помериться силой и сноровкой решили восемь команд по девять человек в каждой. Котельниковский район представил военно-патриотический казачий кадетский клуб «Дон».


 

Состязания прошли на базе войсковой части № 73420. Ребятам предстояло преодолеть полосу препятствий протяженностью свыше 3 км, ползти по-пластунски, разбирать и собирать макет автомата, метать ножи и на скорость надевать общевойсковой защитный комплект.

По итогам всех этапов третье место заняла команда юнармейского отряда «Честь имею!» центра «Славянка» (г. Волгоград), второе - «Донские соколы» из казачьего кадетского корпуса им. К.И. Недорубова (г. Волгоград). Победителем стала команда «Ветер» Ленинской СШ № 1 (Ленинский р-н Волгоградской области). Призерам вручены кубки и подарки.

Команды, занявшие первые три места, получили кубки и памятные призы. Победителем стала команда, которая совершила марш-бросок за наименьшее время.

По завершении конкурсной программы для участников провели обзорную экскурсию по части. Больше всего ребят поразила военная спецтехника. Громадные понтонно-мостовые машины, массивные грузовики так и манили мальчишек и девчонок. Но, к сожалению, взобраться на них или сесть за руль было нельзя.

- Для кадетов «Дона» это был своеобразный пробный шар, - рассказывает руководитель клуба В.А. Линченко. - Ранее мы не участвовали в подобных соревнованиях. Считаю, что мои подопечные выступили достойно. Пусть не вошли в тройку лидеров, но и не «зависели» в конце турнирной таблицы. Самое главное - опыт. Воспитанники его получили.

Анна Кудрявцева

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6