Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

- под таким названием с 1 по 6 мая прошли рейды на территории Цимлянского водохранилища, подконтрольной Красноярской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов.

Как правило, после окончания весенней путины в водоеме остается большое количество брошенных обрывков и фрагментов рыболовных сетей, оказавшихся там после штормов или же в результате безответственных действий самих рыбаков во время промысла. Такие обрывки наносят огромный вред водным обитателям - запутавшаяся в старых сетях, рыба погибает.

Для того чтобы минимизировать гибель водных биоресурсов, специалистами Красноярской инспекции и проводятся ежегодные зачистки.

В рейдах участвовали представители отделов МВД РФ Котельниковского и Октябрьского районов Волгоградской области.

Мероприятие дало свои результаты: из водоема было изъято в общей сложности 1087 единиц старых и брошенных рыболовных сетей. В среднем это составило11076 метров сетематериалов, которые были уничтожены путем сожжения и закапывания в землю.

В извлеченных сетях было обнаружено 689 экземпляров рыбы. Уцелевшую (таковой оказалось абсолютное большинство - 619 экз.) выпустили обратно в среду обитания. Таким образом, предотвращенный ущерб составил 601 000 рублей.

Подобные зачистки планируется проводить и в дальнейшем.

В.Л. Земляной,

старший государственный инспектор

Цимлянского отдела госконтроля,

надзора и охраны водных биоресурсов 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6